«Малая Родина»

Хор ветеранов «Малая Родина» был создан на базе ДК «Заря» осенью 2006г. Учредителем и спонсором коллектива был Коровин Павел Анатольевич.
Первым руководителем хора был Заслуженный работник культуры РФ Борис Григорьевич Брагинский. Благодаря целеустремленности, настойчивости и профессиональному подходу Бориса Григорьевича, коллектив вскоре стал неотъемлемой частью культурной жизни района. В 2008 году руководство хором перешло к аккомпаниатору коллектива Никитину Владимиру Ильичу.
В репертуаре коллектива русские, народные и казачьи песни, песни самарских авторов и российских композиторов. В хоре занимаются около 40 человек в возрасте от 37 до 82 лет, коллектив дружный, стабильный, работоспособный.
Коллектив два раза в год готовит творческую отчетную концертную программу в 2-х отделениях, ежегодно обновляет не менее четвёртой части текущего репертуара, активно участвует в областных, муниципальных, межмуниципальных, фестивалях, концертах, конкурсах, культурно-творческих акциях, благотворительных концертных программах на различных площадках района и города. На всех мероприятиях зрители встречают коллектив с большим теплом, радостью и благодарностью.
О популярности хора говорят многочисленные дипломы и благодарственные письма. За 2012г., 2013г. и 2014г. коллектив трижды становился лауреатом областных и региональных конкурсов, получил 26 грамот и дипломов за участие в различных фестивалях – конкурсах, 25 благодарственных писем за активное участие в мероприятиях и популяризацию народной песни.
За активную плодотворную деятельность коллектив был многократно отмечен благодарственными письмами Главы г.о. Самара, главы администрации Советского р-на и депутатами Думы г.о. Самара.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.